• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт
39
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 29 мая

11:00

Презентация итогов ежегодного исследования Школы коммуникаций НИУ ВШЭ и Исследовательского холдинга «РОМИР»: «Информационные технологии в восприятии россиян — 2025»

очно+трансляция 

12:30

Ежегодная студенческая конференция «Игры как системы — 2025»

15:00

Семинар Лаборатории ответственного бизнеса: «Перспективы и особенности ведения ответственного бизнеса в БРИКС»

очно/онлайн 

15:00

Семинар Института демографии им. А.Г. Вишневского: доклад Яссира Мохаммеда «Миграционные намерения африканских студентов в России»

очно/онлайн 

16:00

Вебинар магистерской программы «Управление в высшем образовании»: «Сезон охоты - 2025: анализ конкурентоспособности и позиционирования региональных систем высшего образования»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи. Ограничения фасилитатора: что делать в сложных кейсах?»

17:00

Вебинар магистерской программы «Анализ данных в девелопменте» и группы «Самолет»: «Применение ИИ-ассистентов в «Самолете» для цифровизации бизнеса»

онлайн
17:00

Семинар цикла «Две культуры в экономической истории»: доклад Марии Аксёновой «Владение и доходность недвижимости в Москве начала XIX в.»

очно/онлайн 

18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Высшей школы бизнеса: направление «Бизнес-информатика»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: «Была бы тема исследования, а данные (не) найдутся: как найти или собрать данные для своего исследования?»

онлайн
18:10

Семинар ПГ «Международное право и процесс в эпоху метамодерна»: «Экономическая мотивация как «проводник» международных экологических стандартов»

19:00

Весенняя школа по комплаенсу V: «Комплаенс: найди себя в профессии»

Заявки - до 28 мая 

19:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Тренды инновационного бизнеса в 2025 году»

онлайн
19:00

Ностратический семинар им. В.М. Иллич-Свитыча: доклад Карлоса Вагнера «Pre‑proto‑Mazatec: Towards a new proposal on Mazatec languages phonological development»

онлайн

Пятница, 30 мая

Студенческая научная конференция «Этнографическая мозаика города: пространства, культуры и практики»

Заявки - до 12 мая 

13:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ МУСС: «Влияние аппроксимации дифференциального уравнения на формы его решений (на примере уравнения Брату)»

онлайн
15:00

Семинар НУЛ компании Яндекс: доклад Даниила Селихановича «Inverse Bridge Matching Distillation»

онлайн
18:00

Семинар НУЛ трансцендентальной философии: доклад Майи-Софии Жуматиной «(Пост)история и нарративы современного искусства»

очно/онлайн 

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Архитектор своего счастья: интеграция всех компонентов благополучия в повседневность и практики развития осознанности»

Иллюстрация к новости: «Перед МИЭМ стоит задача подготовки специалистов, способных обеспечить технологическое превосходство страны»

«Перед МИЭМ стоит задача подготовки специалистов, способных обеспечить технологическое превосходство страны»

4 марта в Московском институте электроники и математики им. А.Н. Тихонова НИУ ВШЭ прошел День телекома. Телекоммуникации — одно из флагманских направлений образовательного процесса в МИЭМ. Участниками события стали эксперты технологических компаний, преподаватели института, ведущие проектную и исследовательскую деятельность в области телекоммуникаций, а также студенты, заинтересованные в получении профессиональных компетенций в этой сфере.

Иллюстрация к новости: В МИЭМ НИУ ВШЭ создан Научно-исследовательский институт телекоммуникаций

В МИЭМ НИУ ВШЭ создан Научно-исследовательский институт телекоммуникаций

Цель института — проведение фундаментальных и прикладных исследований в области разработки, анализа и применения технологий связи с целью их последующей коммерциализации, а также подготовка инженеров-разработчиков для отрасли телекома.

Иллюстрация к новости: МИЭМ НИУ ВШЭ совместно с компанией T2 открывают телеком-мастерскую

МИЭМ НИУ ВШЭ совместно с компанией T2 открывают телеком-мастерскую

Студенты будут работать над реализацией различных кейсов, в том числе связанных с анализом данных о состоянии телекоммуникационного оборудования при развертывании, отладке и поддержании работоспособности сетей мобильной связи, а также над визуализацией метрик для оценки качественных характеристик покрытия сетей.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и YADRO открыли мастерскую в сфере телеком-технологий

НИУ ВШЭ и YADRO открыли мастерскую в сфере телеком-технологий

Мастерская «Математические алгоритмы и моделирование в телекоммуникациях» — совместный проект Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова НИУ ВШЭ и компании YADRO. В мастерской под руководством преподавателей МИЭМ и экспертов компании YADRO студенты Высшей школы экономики, успешно прошедшие отбор, будут искать решения актуальных задач по внедрению мобильной связи 4-го и 5-го поколений.

Иллюстрация к новости: Дмитрий Зимин: от «Вымпелкома» к фонду, который будет жить вечно

Дмитрий Зимин: от «Вымпелкома» к фонду, который будет жить вечно

24 октября основатель «Вымпелкома» (Beeline) и фонда «Династия» Дмитрий Зимин рассказал на встрече со студентами и сотрудниками Высшей школы экономики о том, как в 1990-е смог с нуля построить компанию сотовой связи, вывести ее на Нью-Йоркскую фондовую биржу, а затем спасти от, казалось бы, неминуемого краха.

Ростелеком и ВШЭ: сотрудничество в сфере инноваций

ВШЭ и ОАО «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и технологических разработок.

Индикация в сфере ИКТ

25-27 сентября в Бангкоке прошел Х Всемирный конгресс по показателям в сфере телекоммуникаций и ИКТ. Россию на форуме представляли эксперты Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ — директор Центра статистики и мониторинга информационного общества Гульнара Абдрахманова и заведующая отделом социологических исследований Ольга Шувалова.

Таинство конкуренции

11 декабря в 309 аудитории на Мясницкой, 20 можно было узнать подробности проекта "Программа развития двусторонних отношений с абонентами как успешная альтернатива давлению брендов конкурентов", который представили ОАО "МегаФон" и "Агентство гуманитарных технологий", входящее в холдинг AGT Communications Group.