• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
18
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 31 марта

10:00

Круглый стол «Современная история права: методология исследований»

Регистрация - до 13 марта 

15:00

Семинар ПГ «Постнеклассическая «личность»: исследования феноменологии современной жизни»: доклад Юлии Витко «Доминанта души на лицо смысла»: исследование высших смыслов в структуре духовной регуляции личности»

Математический лагерь для абитуриентов магистратуры факультета экономических наук: весенняя смена

онлайн
18:00

III Фестиваль робототехники факультета компьютерных наук: лекция Гонзало Феррера «Modern Mobile Robotics»

18:30

Дискуссия НИФИ Минфина России и НИУ ВШЭ: «Финансы устойчивого развития»

Вторник, 1 апреля

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Ирины Фуфаевой «Я тебя не фолловлю и не газлайчу»

онлайн
14:40

Журнальный клуб МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Анны Ильиной по статье T. Cousins, A. Scally & R.Durbin «A structured coalescent model reveals deep ancestral structure shared by all modern humans»

онлайн
16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Российское учительство: путь перемен за 30 лет»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар для абитуриентов бакалаврской программы «Управление бизнесом»: «Карьера и встреча с представителями бизнеса в академическом совете»

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование»: «Педагогический дизайн – инструмент учителя будущего»

онлайн
Иллюстрация к новости: Экосистемы для жизни: эксперты спрогнозировали будущее цифровых рынков в России

Экосистемы для жизни: эксперты спрогнозировали будущее цифровых рынков в России

27 мая в Высшей школе экономики состоялась форсайт-сессия «Стратегические направления развития цифровых рынков в России до 2035 года» с участием экспертов университета, «СКБ Контур» и АНО «Цифровая экономика». Они сосредоточились на прогнозировании развития отечественного IT-рынка, выявлении новых ниш для внедрения инновационных решений, а также оценке эффективности такой работы для бизнеса, общества и государства.

Иллюстрация к новости: Цифровая экономика в цифрах: ИСИЭЗ ВШЭ выпустил новые статсборники

Цифровая экономика в цифрах: ИСИЭЗ ВШЭ выпустил новые статсборники

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет новые, подготовленные в партнерстве с Минцифры России и Росстатом, статистические сборники, которые пополнили серии «Цифровая экономика» и «Индикаторы цифровой экономики». Авторы изданий выделили некоторые значимые показатели, характеризующие масштабы, темпы и направления цифровизации организаций и домохозяйств по итогам 2022 года.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в число вузов, одержавших победу в двух конкурсах Минобрнауки России

ВШЭ вошла в число вузов, одержавших победу в двух конкурсах Минобрнауки России

По результатам отбора министерством определен перечень вузов, которые будут создавать международные научно-методические центры и разрабатывать модели цифрового университета в рамках национальной программы «Цифровая экономика в Российской Федерации».

Иллюстрация к новости: «Цифровая экономика — не только для технарей, но и для экономистов»

«Цифровая экономика — не только для технарей, но и для экономистов»

Как подружить экономику с технологиями, разрушать стереотипы о женщине в IT и постичь тонкости корпоративного дресс-кода? Об этом новостной службе портала рассказала Виктория Корженевская, руководитель направления цифровой стратегии в российском офисе компании IBM.

Иллюстрация к новости: Ключевым вызовом на пути к цифровому будущему является цифровое неравенство

Ключевым вызовом на пути к цифровому будущему является цифровое неравенство

Цифровая экономика возникла в 1980-е годы вместе с персональными компьютерами, прошла этапы эволюции, связанные с повышением влияния информации и знаний на экономический рост. И сейчас наступил новый этап, который характеризуется взрывной динамикой технологий и превращением данных в один из определяющих факторов производства.

Насколько готова Россия к цифровому будущему

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ выпустил «Индикаторы цифровой экономики: 2018», которые продолжают серию статистических сборников, выпускаемую в партнерстве с Минкомсвязью России и Росстатом. В издании представлены основные показатели развития цифровой экономики в России, позиции страны в международных рейтингах, а также впервые описаные некоторые технологические тренды, определяющие тенденции развития информационного общества.