«Нам пришлось нанять стилиста, чтобы говорить с фешн-брендами на одном языке»
В парадигме цифрового мира традиционные банки скоро исчезнут, уверен Вадим Костомаров, основатель проекта Verisium. Впрочем, финансисты без работы не останутся, успокаивает он. О том, надо ли делить людей на “технарей” и “гуманитариев”, что делать, чтобы выжить в фэшн-индустрии и консалтинге, а также об ошибках при поиске инвесторов и особенностях управления “бирюзовой” компанией, выпускник Вышки Вадим Костомаров рассказывает в проекте “Конструктор успеха”.
Перспективы национального проекта «Образование» обсудили в Высшей школе экономики
19 февраля в ВШЭ состоялось совместное заседание Экспертного и Общественно-делового советов по национальному проекту «Образование». Члены советов обсудили планы развития высшей школы на ближайшие годы и один из важнейших проектов в сфере общего образования – поддержку школ с низкими результатами.
«Русский по пятницам»: в Вышке можно будет подготовиться к «Тотальному диктанту»
21 февраля 2020 года в корпусе на Старой Басманной начнутся занятия по подготовке к всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Освежить свои знания «великого и могучего» смогут все желающие.
«Москва для меня – идеальный город»
Легко ли иностранцу поступить в Вышку? Новостная служба портала встретилась со студентами, приехавшими из Таджикистана и Казахстана, и узнала, каково это – учиться в Высшей школе экономики.
ВШЭ – в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге ТНЕ Emerging Economies
Высшая школа экономика впервые вошла в двадцатку лучших университетов стран с развивающейся экономикой, заняв 18 место в рейтинге ТНЕ Emerging Economies 2020 года. ВШЭ также попала в первую тройку лучших российских вузов. Ранее Вышка заняла третье место по России в мировом рейтинге ТНЕ.
Цифровые продюсеры для музеев: первый выпуск и первые медиапроекты
Трансмедийные проекты – реальность современного образовательного и информационного пространства. Благодаря им «оживают» в анимации музейные коллекции, визуализируются сложные физические явления. Сотрудники ведущих музеев и преподаватели департамента медиа ВШЭ полтора года обучали магистрантов программы «Трансмедийное производство в цифровых индустриях». В феврале первый выпуск представил свои итоговые учебные работы.
«Больше, чем экономика»: Вышка и РЭШ запускают курс открытых лекций
Почему в медиа появляются фейковые новости? Как связаны футбол и сдача ЕГЭ? Должен ли экономист знать основы квантовой механики? Ответами на эти и другие вопросы поделятся преподаватели совместной программы по экономике ВШЭ и РЭШ. Первая лекция открытого курса пройдет 20 февраля.
Медиа не для медиа: как медиаграмотность станет новым трендом
В Вышке создан Центр медиапрактик, который станет проводником в информационном мире для всех, кто не имеет прямого отношения к СМИ, но хочет больше знать и уметь в области медиа. Центр возглавил бывший заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ» Глеб Черкасов. С ним наш разговор о медиаграмотности для всех и о медиамастерской центра, созданной специально для студентов Вышки.
Востоковедение в Вышке: какие задачи стоят перед базовой кафедрой ИВ РАН
Востоковедение в Высшей школе экономики существует уже десять лет. Исследованиями Востока и преподаванием наук о нем занимаются многие подразделения университета. В декабре 2019 года решением Ученого совета в Вышке открылась базовая кафедра Института востоковедения Российской академии наук. Как будет происходить перенос огромного опыта ИВ РАН в НИУ ВШЭ? Какие традиции изучения и преподавания наук о Востоке уже сложились в Вышке?
Магистратура Вышки научит, как вести бизнес и заниматься политикой в Азии
В 2020\21 учебном году в НИУ ВШЭ откроется магистерская программа на английском языке «Экономика, политика и бизнес в Азии». Первый и четвертый семестр ее студенты проведут в России, второй и третий – в Южной Корее, в Университете Кёнхи, а по окончании получат два диплома. Об особенностях программы рассказывает ее академический руководитель Денис Щербаков.
очно/онлайн