• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт
25
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 1 апреля

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Ирины Фуфаевой «Я тебя не фолловлю и не газлайчу»

онлайн
14:30

Семинар «Эмпирические исследования корпоративных финансов»: доклад Алексея Городилова «The Relationship between Bank Capital, Liquidity Creation and Interest Rate Risk of Commercials Banks in Russia»

онлайн
14:40

Журнальный клуб МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Анны Ильиной по статье T. Cousins, A. Scally & R.Durbin «A structured coalescent model reveals deep ancestral structure shared by all modern humans»

онлайн
16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Российское учительство: путь перемен за 30 лет»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар для абитуриентов бакалаврской программы «Управление бизнесом»: «Карьера и встреча с представителями бизнеса в академическом совете»

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование»: «Педагогический дизайн – инструмент учителя будущего»

онлайн

Среда, 2 апреля

I Ежегодная научно-практическая конференция «Совершенствование публичного управления: вопросы теории и практики»

Заявки - до 14 марта 

онлайн

Школа для учителей информатики и математики «Алгоритмы в решении олимпиадных задач»

Заочный этап - до 24 февраля 

11:00

Защита кандидатской диссертации Дмитрия Сенюшкина «Мультимодальное машинное зрение»

14:00

Семинар Аспирантской школы по социологическим наукам: доклад Марии Смирновой «Траектории интеграции мигрантов второго поколения в России»

онлайн
16:30

Семинар «Диалог России и Европы: взгляд молодых исследователей»: доклад Руслана Керимова «Гюнтер Хофе – литературный призрак ГДР»

19:00

Центр музыкальных проектов: Вечер камерной музыки

Иллюстрация к новости: «Мне нравится находиться в НИУ ВШЭ, здесь самые идейные студенты и преподаватели»

«Мне нравится находиться в НИУ ВШЭ, здесь самые идейные студенты и преподаватели»

12 августа прошло закрытие десятого ежегодного Летнего университета НИУ ВШЭ. На протяжении двух недель участники изучали урбанистику, географию, антропологию и этнографию, а в финале защитили перед комиссией собственные проекты по развитию объекта культурного наследия.

Иллюстрация к новости: Летний университет — 2023: «Я уверена, что смогу получить новый опыт»

Летний университет — 2023: «Я уверена, что смогу получить новый опыт»

31 июля состоялось торжественное открытие 10-го, юбилейного, Летнего университета НИУ ВШЭ — 2023. Он пройдет в формате мастерской по городским исследованиям. Участники прослушают четыре курса от преподавателей Вышки и приглашенных экспертов и разработают собственные проекты по развитию объекта культурного наследия.

Иллюстрация к новости: От Владивостока до Филадельфии: кого Вышка учила этим летом

От Владивостока до Филадельфии: кого Вышка учила этим летом

В начале августа завершается очередной Летний университет ВШЭ. Впервые участие в нем принимала группа российских студентов из Дальневосточного федерального университета.

Иллюстрация к новости: Открылся шестой Летний университет НИУ ВШЭ

Открылся шестой Летний университет НИУ ВШЭ

В этом году Летний университет Вышки соберет около 200 студентов из 32 стран Европы, Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Впервые вместе с ними будут учиться и студенты Дальневосточного федерального университета.

Иллюстрация к новости: Летний университет Вышки: еще один успешный год

Летний университет Вышки: еще один успешный год

16 августа официально закончился очередной Летний университет ВШЭ. Камерная церемония закрытия на Мясницкой стала возможностью для студентов, преподавателей и сотрудников программы отметить еще один успешный сезон, а также пятый день рождения Летнего университета.

Летний университет стартовал в Вышке

20 июня открылся пятый по счету Летний университет ВШЭ. На протяжении восьми недель почти 200 студентов, аспирантов и молодых профессионалов со всего мира будут углублять свои знания в самых разных сферах — политологии, истории, экономике, российской и евразийской культуре. Все курсы преподаются на английском языке.

Иллюстрация к новости: «Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

«Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

Завершил свою работу четвертый Летний университет НИУ ВШЭ. Его участники могли выбирать самые разные курсы — от сугубо гуманитарных до технических, причем не только в московском кампусе. А некоторые из студентов уже планируют вернуться в Вышку для продолжения обучения на долгосрочных программах.

«В России все совсем не так, как я ожидал. Здесь гораздо приятнее»

В Вышке начал работу четвертый Летний университет ВШЭ для иностранных студентов. В этом году количество участников Летнего университета выросло почти в два раза — их более 150 человек, причем больше трети студентов приехали самостоятельно. Группы студентов на обучение направили партнерские университеты из США, Южной Кореи, Китая и стран Европы.

Летний университет–2016: что изменилось в программе?

Образовательная программа «Летний университет» (ЛУ) появилась в Вышке три года назад в достаточно оригинальном для роcсийского образовательного пространства формате. Каждый год ЛУ расширяется, адаптируется под задачи университета и под запросы приезжающих студентов из самых разных стран мира. Каковы особенности ЛУ в 2016 году, какие новшества и перемены произошли в этой образовательной программе, «Окнам роста» рассказала начальник Управления образовательных инноваций и специальных международных программ Оксана Черненко.

«Теперь планирую остаться в Вышке по программе обмена»

20 августа завершился третий по счету Летний университет ВШЭ. Более ста иностранных участников провели несколько недель в Москве, а также по одной неделе в петербургском и нижегородском кампусах. А некоторые из них решили задержаться в Вышке подольше.

12