• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
25чт26пт27сб28вс29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
45
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 24 апреля

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс «Особенности создания визуального контента в условиях цифровой эпохи»

Регистрация - до 10 апреля 

16:00

Семинар «Стадные инстинкты»

онлайн
16:45

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма «Не забудь... станция Луговая»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Государство и бизнес в эпоху санкций: тренды и риски 2025 года»

онлайн
18:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ ММВП: «Beyond formulaic (im)politeness: how lexical bundles reveal conventionalization and the negotiability of pragmatic meaning»

онлайн
18:00

Презентация магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Инструменты педагогического дизайна в работе проектировщика обучения»

онлайн
18:00

Открытая дискуссия «Учусь, развиваюсь, выживаю»

18:00

Онлайн-интенсив для абитуриентов бакалаврской программы «Кинопроизводство»: «Советы по подготовке портфолио»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Управление стратегическими коммуникациями»: встреча с Алисой Ясной «Окей, Алиса, как поступить в онлайн-магистратуру?»

онлайн
18:30

Заседание кружка по частному праву: «Делимые и неделимые обязательства»

19:00

Вебинар магистерской программы «Экономический анализ»: «Практические выводы из моделей микроэкономики для FMCG компании»

онлайн
19:00

Совместный модный показ Школы дизайна ВШЭ и сервиса «Самокат»: «Главные переменные»

Пятница, 25 апреля

Международная студенческая военно-патриотическая конференция «Великой Победе – 80 лет»

Заявки - до 15 марта 

10:00

7-я Конференция «Прикладная эконометрика»

Заявки - до 10 декабря 

11:00

Всероссийская научно-практическая конференция «Уголовно-процессуальные аспекты системы борьбы с киберпреступлениями в сфере экономики»

Регистрация - до 18 апреля 

11:00

Семинар ПГ «Постнеклассическая «личность»: исследования феноменологии современной жизни»: «Транзит смысла: роль метафоры в интерпретации и переживании кризисных ситуаций»

17:00

Семинар НУЛ трансцендентальной философии: доклад Софьи Ладик «Литература как создатель памяти о войне: иранский контекст»

очно/онлайн 

18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Тестирование и собеседование»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Питомцы»

18:30

Онлайн-интенсив для абитуриентов образовательной программы «Актёр»: «Советы по подготовке к прослушиванию»

онлайн

38%

руководителей российских промышленных предприятий сообщили, что спрос на их продукцию находится «ниже нормального» уровня. Это худший показатель с апреля 2010 года, когда спросом на свою продукцию были недовольны 40% управленцев.

Низкий спрос препятствует промышленному росту

Российская индустрия не выходит из стагнации. Инвестиционный и потребительский спрос на продукцию отечественных предприятий замедляется. Ситуация с загрузкой производственных мощностей — худшая за последние три года. Предприятия вынуждены сокращать работников, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в промышленности.

Санкции и рост налогов тянут промышленность в рецессию

Вопреки ожиданиям экономистов, во втором полугодии текущего года промышленность вряд ли начнет расти. Ситуация со спросом и загрузкой производственных мощностей — худшая за последние три года, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в промышленности.

Крупный бизнес вытягивает промышленность из стагнации

После кратковременного улучшения в мае, в июне промышленность вновь стала погружаться в стагнацию. Рост промышленного производства обеспечивают в основном предприятия крупного бизнеса. Средние промышленные предприятия продолжают свой стагнационный «дрейф», отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в промышленности.

Настроения в российской промышленности понемногу улучшаются, но до расширения производства далеко

В мае 2014 года Индекс предпринимательской уверенности вырос на 1 процентный пункт по сравнению с апрелем. Однако позитивные изменения пока недостаточно ярко выражены, чтобы говорить о переломе затяжного стагнационного тренда в производственной сфере. Такие данные приводятся в очередном бюллетене «Деловой климат в промышленности», подготовленном Центром конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

9%

руководителей промышленных компаний оценивают общее экономическое состояние возглавляемых ими структур как «благоприятное», несмотря на слабую деловую активность промышленной отрасли в целом. 72% топ-менеджеров считают, что положение дел «удовлетворительное».

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в апреле 2014 года»

За прошедший месяц в российской промышленности не зафиксировано никаких изменений, свидетельствующих о ее выходе из стагнации, однако говорить о вхождении в фазу рецессии также рано, отмечают эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в информационно-аналитическом материале, характеризующем состояниеделового климата в отрасли.

Индекс предпринимательской уверенности в промышленном секторе достиг минимума за четыре года

Российская промышленность продолжает находиться в стагнации, свидетельствуют данные мартовского бюллетеня «Деловой климат в промышленности», опубликованного Центром конъюнктурных исследований ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в феврале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам конъюнктурных обследований деловой активности промышленных предприятий.

Слабый рубль не поможет российскому бизнесу

В ближайшем будущем девальвация рубля не приведет к росту импортозамещения. Мониторинг делового климата в промышленности от Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.